miércoles, 9 de mayo de 2012

Brownies para Bowie

La receta es sencilla: mezclar unos platos apetecibles  ‐desde los de toda la vida a los más actuales‐ con los principales grupos y discos de la música independiente que más éxito cosechan entre los amantes de la música. Cada receta viene acompañada de su propia banda sonora (pop, rock, indie...) y es explicada de forma divertida, con humor y continuas referencias al mundo de la música y de la cultura urbana. Incluso a veces son los propios artistas los que, de manera ficticia, nos cuentan cómo preparar una receta.

Así el lector descubre qué ingredientes pondría Björk en su ensalada ideal, cómo le gustarían los noodles a Franz Ferdinand, que se puede servir un roastbeef a lo Joan Baez, preparar un brownie especial para el mismísimo David Bowie y que existen solomillos «con greñas» que conviene acompañar con música de los newyorkinos The Strokes. Lori Meyers, Love of Lesbian, Vetusta Morla, Javiera Mena, Antony and the Johnsons, Rufus Wainwright, Sonic Youth... estos y muchos más artistas españoles e internacionales aparecen aquí, cada uno a asociado a la receta que mejor transmitirá la energía y las emociones que sus temas nos inspiran.

Cocinar cada uno de estos platos resulta sencillísimo siguiendo los pasos de las recetas incluidas en este libro, que hará las delicias del público más musiquero que acaban de independizarse y buscan ideas para el día a día, de los urbanitas que no tienen horario, de los cocinillas amantes de los festivales o de cualquier persona dispuesta a dejarse seducir por esta nueva experiencia gastronómica, musical y visual. De hecho, este original recetario no sería el mismo sin las explosivas ilustraciones de Ricardo Cavolo, cuyo lenguaje visual, colorista e irónico, es el maridaje perfecto para las recetas de la Cocina Indie.

Disponible en LIBRERÍA SORIANO: "Concina Indie", Ricardo Cavolo y Mario Suárez. Lunwerg 2012. 224 págs. 17'95€

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