La receta es sencilla: mezclar unos platos apetecibles ‐desde los de toda la vida a los más
actuales‐ con los principales grupos y discos de la música independiente que más éxito cosechan
entre los amantes de la música. Cada receta viene acompañada de su propia banda sonora (pop,
rock, indie...) y es explicada de forma divertida, con humor y continuas referencias al mundo de la
música y de la cultura urbana. Incluso a veces son los propios artistas los que, de manera ficticia,
nos cuentan cómo preparar una receta.
Así el lector descubre qué ingredientes pondría Björk en su ensalada ideal, cómo le gustarían los
noodles a Franz Ferdinand, que se puede servir un roastbeef a lo Joan Baez, preparar un brownie
especial para el mismísimo David Bowie y que existen solomillos «con greñas» que conviene
acompañar con música de los newyorkinos The Strokes. Lori Meyers, Love of Lesbian, Vetusta
Morla, Javiera Mena, Antony and the Johnsons, Rufus Wainwright, Sonic Youth... estos y muchos
más artistas españoles e internacionales aparecen aquí, cada uno a asociado a la receta que
mejor transmitirá la energía y las emociones que sus temas nos inspiran.
Cocinar cada uno de estos platos resulta sencillísimo siguiendo los pasos de las recetas incluidas
en este libro, que hará las delicias del público más musiquero que acaban de independizarse y
buscan ideas para el día a día, de los urbanitas que no tienen horario, de los cocinillas amantes de
los festivales o de cualquier persona dispuesta a dejarse seducir por esta nueva experiencia
gastronómica, musical y visual. De hecho, este original recetario no sería el mismo sin las
explosivas ilustraciones de Ricardo Cavolo, cuyo lenguaje visual, colorista e irónico, es el maridaje
perfecto para las recetas de la Cocina Indie.
Disponible en LIBRERÍA SORIANO: "Concina Indie", Ricardo Cavolo y Mario Suárez. Lunwerg 2012. 224 págs. 17'95€
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